感谢主,靠着主的恩典,我们在基督里彼此学习,彼此成长,愿主的话语成为每一位弟兄姐妹们心里的泉涌,使我们干渴的心得到滋润!我们这一次分享的题目叫做:
建造属灵的教会
小弟兄,是在网络上看到这篇讲道,感到很好的一篇信息,所以分享出来,跟弟兄姐妹们一起学习,但愿在基督里,一起学习成长!以马内利!

讲章:一、合一是属灵教会的标志二、教会存在的问题三、属灵的教会神管理四、教会在建造在耶稣基督磐石之上五、属灵的教会是能够成长的教会六、教会要带领信徒悔改是工作的重中之重
今晚我们靠着主的恩典,先分享前面四大点,后面的三点我们明天继续分享!求主祝福! 一、合一是属灵教会的标志

  教会是神在基督里建造的属灵的家,建造属灵的教会不能把教会等同于社会的组织,教会不是人设立的,是神设立、是神建造的,是基督的身体,神的家,也是每一位基督徒属灵的家。 初期,使徒们建立了安提阿等教会。神没有让他们单独的以个体的方式存在,以色列人出埃及也是整体的行动。神让他们成为一身,因他们本就是在基督里造成的,本就是一身。他们不再属于肉身的个体,而是在圣灵里,在基督里成为一体。在基督里合而为一是属灵教会的标志。
  神要他们彼此挽拉,彼此相爱,彼此代祷,彼此合一,互为肢体。如今,神也是要当代教会想初期教会那样,不把自己凌驾于别人之上,各人看别人比自己强。基督是教会的头,圣灵引导他的儿女,共同建造耶稣的身体。西1:18“他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。” 任何人不能在教会里行使属世的权柄,应该各自按照圣灵的带领做好份内的事。一人不能担负教会所有的工作。教会有治理的,有执事,有作口的,作手的,又有作脚的。林前12:12-13“而且肢体虽多,仍是一个身子······都从一位圣灵受洗,成为一个身体,饮于一位圣灵。”按照圣灵赐给各人恩赐的大小,做好自己份内的工。不可一人把持教会权利,教会是神建造的,神的出口,作治理的也要按照圣灵的带领,按照圣灵指导的方法治理教会,教会不是在人的权柄之下。属灵的教会要谦卑顺服神的带领,不彰显个人的权利。
摩西带领以色列人出埃及,神怎样吩咐摩西,摩西就怎样行。摩西在以色列中设立了千夫长,百夫长,五十夫长,十夫长,难断的事由摩西审理。教会要设立小组,分成片,专人负责。叫信徒有人帮扶,有人带领,有人指挥,对那些软弱的肢体给予特殊的带领和扶持。让他们都乐意为神献上。在教会里要除去己的一份,在灵里彼此合一,因为我们都是属神的人,是在圣灵里重生得救的人,在圣灵里是合一的。 不合一是因为你们还有肉体。哪里有纷争,哪里就有败坏的事,是撒旦的权势的搅扰。不在主里的人,就做撒旦的仆役。属灵的教会要把神彰显,在圣灵里和主合而为一,被圣灵引导,建造属灵的身体。
身体不分贵贱,不分高低,都受大脑指挥,身体若没有头的指挥,就会各自为中心,不能协调一致,一盘散沙,身体就不是一身。神要你们彼此相吸,彼此相合,彼此建立,协调一致,同心做主家的工。没有你自己的意思,是神的道所洁净的,神的灵所浇灌的,是神的话语所栽培的 ,是和耶稣完全合一的圣洁的新妇。神就是“要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。”是真理的柱石”,能够彰显神的荣耀和权能。
  

  天下教会是一家,神没有让教会各自为政,耶稣的教会,身体之间要合一。在主里成为一体,彼此合一,携手共进。有真理的一致,同一泉源,同一目标,在主里清除一切不和谐的言论和作法,彼此接纳,同为弟兄。虽然在道理上有分歧,也不能否定我们都是基督同一源泉生发的,都在圣灵的带领下,建造在耶稣基督的磐石之上,共同走属灵的道路,共同进入神的应许之地。不能分帮,分派,不说,不论断,彼此包容,顺服神的道。不做撒旦的帮凶,破坏教会的工作。

不论大小教会,只要是基督的教会,都要合一。把人带到神面前是每个牧者的责任,而不是把人带到人面前,不要争抢信徒,因他们都是属神的,是神的儿女。教会越属灵,有神的带领,就越吸引人。教会要传福音,救灵魂,是教会的宗旨。福音传的越广,队伍就越壮大,还要差派信徒出去传福音,让人灵魂得救这是最主要的工作,每一个信徒把家里人救出来,教会就会扩大。教会同心合意,神就把得救的人数加给教会。
  
教会也要讲爱,不讲人的权柄,通过祷告,让神在每一个人心里动工,顺服神,顺服教会。 教会里人和人之间是用爱来联络的。爱是把好处留给别人,默默地为主去做,不彰显自己。爱人就要帮助他解决困难,爱就忍耐他的缺点,爱是不自夸。虚心的人有福了,因他看见自己的不足还能进步。骄傲到看自己什么都好就退步了。灵程要向着标杆直跑,努力的人必得着天国。要警醒祷告,不要入了迷惑,不怕风雨,不怕论断,不怕打击,不看环境,靠着神凡事都能作。
教会不是社会组织,一级管理一级,而是彼此帮衬,共同完成神的工。一人不能走天路,一人不能完成大使命,要彼此配搭,共同建造耶稣的身体。不能让神的道流于形式,要让神的道在信徒的生命中实行出来,不靠各人自己的能力,而是神的大能,让主在心中作王,用诸般智慧把人带到神面前,在神面前的人是得救的人,是神家里的人。不是单独一人,单一的肢体若离开身体就会枯萎,没有身体,脚手也没有用处,什么也不是。在教会的里面找到你自己的位置,做好你一砖,一石的工作,发挥你最大的功能,让人的潜能最大地为神而用。 不论你是扫地的,是牧者,再教会里是做什么服侍的。只要肯舍己,为神去做,就会得奖赏,同得基业。没有人能阻挡神,耶稣的身体填满的时候,主就会再来。你不在身体里就会被丢弃。在身体里合一才会得救。
教会要合一,和主的灵要合一,教会和教会之间要合一,身体合一,做成得救的功夫。教会的合一是在神的里面合一,不是你好,我好,大家好,而是在主的里面顺服神的工,彼此配合,顺服神的话语,抵制那恶者。我们都是在神的里面,是神手里的工作。彼前2:4“主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选,所宝贵的。你们来到主前,也就像活石,被建造成灵宫。作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神,所悦钠的灵祭。”要高举耶稣并他的十字架,消灭老我旧人,,才能成为属灵的人。才能成为为活石,被神而用,建造耶稣基督的身体,建造耶稣基督的灵宫。每一个信徒都要成长,生命改变,教会才能成长壮大,福音才能广传,教会也蒙神的祝福,愿人人都明白神的心意,作属灵的人,被神使用,不论你作什么,哪怕是一粒石子,在神的手中,也是不可或缺的,都是被神得着,是神所使用的。在神的带领下,教会身体更加荣美,更加讨神喜悦,当我们装扮整齐,主就会来到。  二 、教会存在的问题
  哥林多前书3:6“ 我栽种了,亚伯罗浇灌了,惟有神叫他生长。”
栽种的,浇灌的算不得什么,是神让教会成长。教会经过这许多年的风风雨雨,逐渐地发展完善。 教会当前最主要的问题是:不能完全清楚认识神,认识神的真理,不能在神的道中活出基督的生命,不能在基督里得到真释放,获得真自由,只是形式上的敬拜。
信徒不能活出神的儿女应有的风采和荣美,彰显神的大能。生命中的确实问题,不能凭着信心,靠着神确实地解决。我们信了主还有许多难处不能解决;还有许多盲点,真理不清楚,只是形式信耶稣,生命却没有发生改变。不能让神的道和你的生命、生活调和。
教会像一个小王国,信仰像死气沉沉的八股文一样。没有在信徒身上彰显神的权能和生命活泼的样式。信仰生活化这是最最需要及早解决的。人的信仰如果只是流于形式,没有和生命发生关系,那不是一个真信仰。法利赛人就是这样,不能用心来接受神的道,接受耶稣。耶稣是至宝,信徒当抛弃万物为要得着耶稣。可人却不愿意抛弃自我,而撒旦就是借着自我的私欲来败坏你。人若不能舍掉旧有的,不能得到新的,拆掉旧房屋,才能盖成新房子,才是最好的。
神说舍掉生命才能得到生命。以色列人厌弃耶和华神做王,选了自己的王,就是这样的下场。新布不能补在旧衣服上,会越坏越大。
耶稣就是那真光,照亮一切生在世上的人。祂把你灵魂最深处的黑暗也能照亮,你接受耶稣为你救主,完全交托给祂,祂必定使你的生命改变,给人带来生命的力量。
圣经归正人的脚步,让你走正确的道路,行正确的事。圣经,不是宗教的说教书,是你灵魂的食粮,使你的生命,灵魂得到喂养,得到改变,是人灵魂生命健康必须的。所以圣经说:“人活着不是单单为着食物,乃是为着神口里所出的一切话语。”路4:4
人活着是灵魂活着,躯壳如果没有神的灵,是没有用的。灵魂要进入天国,就必须用神的话喂养灵,使之苏醒,长大,长成满有耶稣的身量。让神的道在你生命中切切实实的活出来,成为属灵的人,是神的灵充满,浇灌的,是神使其生长的,在耶稣基督里,长成满有神儿子的形象和荣光。没有假冒和伪善,是被神所使用的,是从耶稣里生发出来的。
听见神的道去行的就有福了。房子盖在磐石上,风吹雨打不动摇,根基是耶稣。领受了神的道又能活出来,这是真信心生发出来的果效。
神要去除一切的假冒和宗教,让人真的认识上帝,把人带到永生里面。人心像世界一样是黑暗的,只有神的道能让人心转变,弃暗就光,生命更新。人认识神,祂是至大至善,人是多么的渺小。撒旦千方百计把你拉下场,不让你奔跑前方的路,要轻看环境,轻看世上的一切事。疾病也好,拦阻,毁谤,拘禁也罢。轻看世间人和事。
靠着神胜过环境,是有真信心。任何势力都不能拦阻我们。教会要让人生命改变才能建成属灵的教会,各种属灵的福气都能得到。我们是那样卑微不配,我们单单仰望神的救恩,神的慈爱,凭着信心来到神的面前。
人不过是人,人就像一滴水,如果你还是一个旧人,你还是一滴水。如果你把你的生命融入到神的里面,就好像一滴水融入大海,永不干涸。神的道心里乐意接受,立志行善由得我,但行出来由不得我,因有私欲的牵动,情欲,罪的捆绑,使我们不能做我们愿意做的事。十字架是我们的得胜,旧人真的死了,耶稣就在你里面活了,祂是我们的得胜。   教会的问题还是人和神之间关系,生命的连结的问题。
人就是人,不能把自己放在卑微的地步,完全信靠神,不肯安静在神的里面得安息,靠自己奔跑,靠自己努力,背道而驰。
认识真道,真理会让我们成圣。属灵的教会就要神人合一,和神同工同行。除去我们心中的幽暗,认识自己的不能,让神的生命在你身上活出来。让神的能力在你身上彰显出来!
我们要多学习圣经真理,神的道就要在人的心中生根长大。
希伯来书4: “其实造物之工,从创世以来已经成全了。到第七日,神就歇了他一切的工。”
神已经完成了救赎之工,你凭着信心进入耶稣的安息就得救了。神丰丰满满的有恩典,有怜悯,拯救我们,神的道是真实可信。人有信心就得救了,但不是一个人得救,而是在主的身体里得救。教会在灵里合而为一,信徒之间在圣灵里合而为一,教会要完成合一的工作,让耶稣早日降临,接我们进入天国祷告,让我们同被一灵所动,一灵所感,同入新天新地。同是儿女,同得基业。
 三、属灵教会神掌管

  教会要被圣灵统管才能建成属灵的教会。
“你们也靠着他同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。”弗2:22
在灵里合而为一,教会在于同心合意,同工就要同心,你们彼此相合,同心合意地祷告,神就在你们中间。我们同饮于一位圣灵,就要同有一样的心思,一样的意念,同心作主家的工。听神的指挥,没有个人的偏见和假冒,没有个人的功劳和彰显。
“用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”弗4:2下-3
神的儿女,就要以基督的心为心。和弟兄姐妹们同工配发,也要和神同工,都在基督里彼此合一,同心合意,神就与我们同在。
教会是神的嘉,就要行神的事。天地都是神的,没有什么是你的,在这个虚空的世界里,唯有上帝,祂是真实的。神的道就是神,神的话语彰显神的性情、神的权威和能力。
神道威严是指他的话语不改变和都要实现。你若不重生就不能见神的国,你若不谦卑的向一个小孩子一样听圣灵的引导,就不能进神的国。神要借着圣灵统管教会,让基督的身体合一,同被一灵所动,一灵所感,同入新天新地。神是你的唯一,十字架的道路是靠着神才能走的道路。在主里才轻省,才得以自由。如果你没有得到还需努力。
“人若没有基督的灵,就不是属基督的。”罗8:9下
神是我们的保障,认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般。你心越平静,安稳,神的灵越充满你。你是神所拣选,所使用的,就要完全在主的里面,听从主的带领。你心要为主而活,不要听从人的摆布,只听神的带领。教会的各项圣工,事工都求神带领,在人心中做工,借着祷告,除去撒旦的工作,若信徒在主里都能被圣灵引导,意念相同,灵里合一,神就垂听你们的祷告。圣灵禁止的就不去做。天国的路是神带领才能走的路,日间云柱,夜间火柱,总不离开百姓面前。你是神的儿女,神就会光照你,不让你离开神的面,神赐下拯救的能力,是靠着人完成的。没有这些属灵的领袖,教会就不能属灵,不能合一,就会走向歧途。
所以,你要谨慎,多下功夫亲近神,多灵修,多读圣经,多聚会,多认识神。耶稣已经立好了根基,各人的工程都要谨慎,都作金银宝石的工程。在神那赏赐是大的。不要再为金钱,名利,权利,面子去奔波。我父的家里什么都不缺,天上,地上的祝福,喜乐,平安,永生,天父的慈爱永不离开我们,我们还要什么呢?地上的是暂时的,是存留不住的。人要为永生打算,因为神已经作成,并赐给了我们,人人都需要。人心都归正,教会才能被神带领,同入新天新地。惟愿我们今天都能够听祂的话。靠着圣灵引导,共同建造属灵的教会!
 教会也是神的国度,在地上的彰显。教会要遵循神的法则,是爱的法则。教会是和睦的大家庭,有爱没有恨。信徒合而为一,神才与你们同在。众多教会合一,建成耶稣的身体。
教会要传福音,救灵魂,在真理上一致,在真道上彼此建立。神要带领他的百姓出黑暗入光明,打败撒旦仇敌。要把教会建立在耶稣基督的磐石之上 ,成为真理的柱石。阴间的权柄不能胜过祂。在属灵的争战中靠着神全然得胜。
教会要张显神的权能,一切行动听指挥。教会要张显神,而不是人,属灵的争战靠着神才能得胜。耶和华是元帅,祂让教会成为坚固的营垒,让耶稣基督在教会中居首位,掌王权,作主宰,除去撒旦借着私欲对教会的搅扰工作。
天下教会是一家,不论大教会,小教会,只要不是异端,不是邪教,都是耶稣的身体,,是神所建造,所引导的,都要合一。在耶稣基督里合成一身,成为属灵的教会,同得天上的基业,同入新天新地。教会是神的工作,是在基督里造成的。教会要在真道上下功夫,除去人意,才能成为属灵的教会。教会要属灵就要被圣灵所统管,才能战胜撒旦诡计,世界的诱惑,完成信徒生命更新和改变,抵制恶者的拆毁、破坏和对教会的逼迫。站稳脚跟,坚定地跟随主走十字架的道路,不为世界所动。
教会是金灯台,是光就驱逐黑暗,不被黑暗所吞没。神怎样吩咐摩西,摩西就怎样行;神怎样吩咐你,你就怎样行,这是仆人应该具备的。顺服就蒙福,天国是你们的。人要自己作王就失败;让神作王教会就立于不败之地。神是你的居所和归宿,放下你自己,进到神里面,是你的平安和永生;满足自己的一己之私,为撒旦作帮凶,是和神隔绝的,悖逆神,神是严厉的,“悖逆的罪与行邪术的罪相等。”是自取灭亡。教会要完全归在神的里面,蒙神保守和看顾。是神在掌管一切,他建立了教会也必使教会完善,合一。
教会要站住自己的地位,像初期教会,初期教会是现今教会的榜样。他们坚守真道,被圣灵充满,面对外般人对教会残暴的逼迫,把福音传遍世界各地。教会要抵制罪恶和一切错误的作法、思想,一切不符合神的都要抵制。要把教会建成救灵魂的地方。

教会不是满足个人权利和荣耀。神看灵魂为宝贵,把信徒得救,传福音,让人生命悔改,更新放在第一位。这是神所喜悦的。教会如果不能彰显神的能力,圣灵的能力,让人生命更新改变,那还不是属灵的教会。
传福音,救灵魂是教会的宗旨。教会是信徒属灵的家,要把世界全抛下,抛弃人的肉体,不为肉体打算,吃饼得饱的,大有人在,下场是很惨的,可悲的。要带领教会走属灵的道路,抛弃肉体的情欲。
保罗抛弃万物为粪土,为要得到耶稣,看耶稣为至宝。神要把我们带进新天新地,必使我们更新改变,让教会成为属灵的教会,彰显神,荣耀神。让教会更加圣洁,更加合一,除旧更新。让教会能够成长,摆脱宗教的教规,教义,教条,使教会真正被神的灵所充满,所带领。  四、教会要建造在耶稣基督的磐石之上
  属灵的教会是神设立的,众先知所传神的话语奠定了教会的根基;众使徒也把教会建立在耶稣基督的磐石之上,成为真理的柱石,阴间的权柄不能胜过他。使徒们看到了耶稣基督受死,埋葬,复活,升天,并把他所见证的传扬开来,使徒传讲的真理奠定了教会的根基,有耶稣基督作为真理的柱石,使教会更加稳固。
教会“并且被建造在使徒和先知的根基上,有耶稣基督自己为房角石。”弗2:20我们也是被神选上的石头,是活石,是被神得着,被神使用的。教会就是被神建造,把你摆设在那,建造耶稣基督的身体,灵宫,也是神的工。他们好比磐石一样牢固。是神所建造的,教会在这根基上建造,不能偏离。偏离一点房子也不能盖好。神也会带领你们,更正你们,你们要谨慎的建造,不是地上的,而是按照天上的样式建造,合乎神的心意。就是让教会不偏离神的道和他们所走的道路,不向罪恶势力妥协,传扬耶稣让人得救的福音。耶稣基督牺牲,才建立了教会。祂是头生的,我们也要像主一样,舍己,被神使用,同被建造,同为儿女,同得基业,同得荣耀。
神的道都是由众先知,使徒,耶稣基督传讲,并用生命实行出来的。教会要在真道上下功夫,才能建成属灵的教会。保罗只知道耶稣并他的十字架,他们传福音不用高言大智,传耶稣受死,复活,升天,再来的真道,教导人悔改,遵行主道,传扬使人得救的福音。他们为主道不惧生死,不怕拘禁和迫害,他们破监牢,显异能,把福音传遍各地。他们不怕困苦,逼迫,刀剑,为着神的道甚至牺牲自己的生命。他们高举耶稣并他的十字架不动摇,被神的灵所充满就一往无前。
教会不能偏离使徒,先知建立的根基,另行建造。盖房子要打成线坨,偏之毫厘,房子就会倒塌。各人都要谨慎自己的工程,遵循使徒,先知的教训,在真道上下功夫,并且走耶稣十字架的道路。让信徒一个个都成熟,成为活石,被神建造,被神使用,使徒们就是工头,我们都是神的宝贝,神的儿女,是同得基业,一同承受神国永生的。让神在我们里面动工,完成神的托付,在神那里是永不朽坏的基业。在教会中发挥你一砖一石的作用,你若不认识神,就不能认识自己,就不能作好仆人。神是通过人来完成旨意的,所以,你要安静,多祷告,听神的带领。仆人就是要对神有忠心,顺服神,把你的主权交给神,叫圣灵在教会动工,完成各项的工作,不是单靠人作,而是让神来作,担子又轻省,又自由,凡事交托给神,耶和华必带领我们走平坦的道路,一生要跟着主不偏离。   神要让耶稣的权柄得到恢复,教会才能属灵。人要在真道上造就自己,成为神的儿女,完成神的托付,完成神的工。那更大的赏赐在天上,从上而来的能力让教会得胜。圣灵必借着神的道将教会洗净,没有暇斑,让教会成为圣洁,这是是神手中的工作,不被世界所同化。假师傅是残暴的狼,从他的果子就能认出他来。不被假师傅所搅扰,不被撒旦所利用。建造在耶稣基督的磐石之上,能力、权柄都归给神,在基督里得蒙神的拯救和带领。要改变教会死气沉沉、改变只有宗教的说教和教条的现状,要让神的道、神的大能在人的生命中活出来,来彰显神的大能,
一个能成长的教会,是让人悔改得救的教会。教会同心合意,神就垂听教会的祷告声音,将得救的人数天天加给教会。
凡事谨慎的建造,立好了根基,各人务要谨慎自己的工程,能够让神的国早日降临。神最恨恶自以为义的人,要以神为义。安静作工,顺服神的带领,神就把你带进新天新地,顺服圣灵得永生。让神活泼的道栽种在人的灵里,能结出丰满的果实,这是神亲自使其生长的。
神的儿女都要把自己献上,让神在我们身上动工,除去老我、旧人的情欲和私欲的败坏,在主里成为新造的人,是灵里重生得救的人,是有喜乐,有盼望的人。神要用他的道更新改变我们,让我们成为属灵的人,让我们能被神而用。
教会也要成为属灵的教会,是合神心意的教会。教会要在圣灵里持守合一,被圣灵所带领,共同前行。离开神的带领,旷野的路是没有出路的。天地都在神的掌管之下。奔天路、进天城,离开了神,我们寸步难行,前面有红海,后面有追兵。你要跟上圣灵的步伐,及早归在神的里面。你要为教会作砖作瓦,而不是撒旦的帮凶。神把最好的给了我们,就是圣灵,等候,迎接主的再来。
教会是金灯台,是黑暗世界的一盏明灯。阴间,死亡的权柄不能胜过。神赐给教会权柄,践踏蛇和蝎子,一切的仇敌。属灵教会和耶稣有同等的权柄,和耶稣连接的更加紧密。教会要回到真理中,才能成为属灵的教会。离开了真理,离开了神的道,教会就会混乱,就会纷争不断。神的儿女都要舍己背十字架跟从主。那些吃饼得饱、想捞今生的好处的人什么也捞不到,下场是很惨的。拉帮派,分帮结党更是神所憎恶的。神把重担交给了你,你就要在神家中尽忠到底而不是拉帮结派。
“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”罗4:24灵和灵才能沟通,才相和,相交。我们是从神生的,教会也是神建立才诞生的,属灵的教会才会充满活力,生命更新,在我们心中显出莫大的能力是出于神。愿人人都悔改,建造主的灵宫,有你也有我。
教会要把真理传扬,讲真道,带给我们生命,除去罪恶。真道就是:信心是根基,接受耶稣的更新和再造;靠圣灵的能力,除去旧造,换上新人,新人是从神生的,有新生的样式和圣灵的能力;耶稣的宝血使我们罪得赦免,耶稣的复活让我们称义。称义是主的生命在你的里面,战胜各种环境和苦难,是从上面来的能力。神也必赐给我们圣灵的能力,除去罪恶,过新生得胜的生活;信徒要遵守神的命令,警醒祷告,熟读圣经,用心灵和诚实的敬拜,都是必不可少的。教会要除去黑暗和邪恶的势力,不随世俗,世俗就是随从人的道理和遗传,而离弃神,世俗是与 神为仇的。世界污秽不能沾,圣洁新妇主喜欢。效法主耶稣,把神的道存在心中,是被神的灵改变更新所带领的,是耶稣所建造起来的柱石。他不在于教会的大小,而是在于他是属神的。耶稣是头,宣扬真理,教会是光,能驱逐黑暗,能拯救人的灵魂,耶稣在教会作王。教会要从事物中分别出来,用水和道将教会洗净,可以献给神作一个荣耀的教会。 感谢赞美主!一个属灵的教会应该是建立在爱中,在基督磐石之上的,求主怜悯,看顾普世众教会,是教会能够有所归正,归回圣经真理上,建造真正合神心意的属灵教会!愿弟兄姐妹们为自己所在的教会,自己所服侍的教会祷告,求主赐给教会牧者聪明智慧,让教会的牧者在基督的带领下,将教会建造成合神心意的属灵教会! 祷告: 亲爱的主耶稣,我们感谢赞美你!教会是你建立的,教会应该成为属灵的教会,主耶稣阿!求你怜悯,普世的教会,还没有做到合你心意的属灵的教会!愿主你带领我们,圣灵阿!求你带领我们,带领教会走属灵教会的道路,带领教会效法初期教会的脚踪,建立合你心意的教会,哈利路亚!求主耶稣听我们的祷告,如此同心合意的祷告,是奉主耶稣基督圣名祈求!阿们!

1.《适合现今教会的讲章 建造属灵的教会》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《适合现今教会的讲章 建造属灵的教会》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/shehui/296412.html