听道现场记录时间紧,有疏漏、有错误,记的不完整、不准确,请帮助补充、修订。  苦难临到我们,就如以色列人走旷野,主怎样的制作亚伯拉罕、以撒、雅各,我们也要照样经历;主喝过的杯、走过的路,我们也要效法。
旷野路第11站:西奈山。要学的功课:
一、从天降下律法。对待律法要遵行。律法让人认识自己的本相,认识自己的无能。必须打倒自己!我必衰微、主必兴旺。
二、造会幕、造约柜。对待会幕要建造。
会幕建造需要众肢体共同担当。遭遇雷轰闪电密云,个人可能是害怕的,但有主、有教会就不怕。像雅各一样,照儿女的身量引导前行。
想到西奈山面见神,与神面对面,需要把自己的渣滓焚烧,单单的只见耶稣。我们放下自己多少、舍弃地上的多少,脱离罪的缠累多少,从能见主多少。
经历大的难处,密云过后,我们能见到神的背!神的荣光显现!
诗歌:这条路
在教会里没有隐藏,与同工同心合意的祷告。有了主,虽然患难临到,我们有了依靠,我们不惊慌、没有愁容,才能常常喜乐、凡事谢恩。
诗歌:耶稣在呼唤

耶和华对他说:“下去吧!你要和亚伦一同上来,只是祭司和百姓不可闯过来上到我面前,恐怕我忽然出来击杀他们。” 神的家需要领袖,需要能经得起地震的领袖带领百姓。神家工人要经历两次呼召。第一次呼召,认识自己无能,人本身是无用的,所在的世上也不洁净。必须自己先认识神、经历神,才能把人带到认识神、经历神。
摩西第一次被呼召,是在火外,在西奈山应验了。
到了 神的山,就是何烈山。
何烈山就是西奈山,是同一座山,叫法不同,位于现今西奈半岛南端,是一个山脉的总称,西奈山是何烈山脉诸峰中一座海拔2300米高山。何烈山是摩西遇见神的地方,神打发他到埃及把以色列人领出埃及。西奈山是摩西带领以色列人出了埃及,在西奈山听神的教导律法典章,神赐下十诫。
神家一定要讲生命的关系。神是中心,以色列十二支派分四个方阵,在大纛下有次有序,围着约柜建会慕。
基督的工作和工人:
要想到西奈山见神面、做主工必须自洁、洁净衣服、三天不能接触女人。
自洁。不是自己洁净自己,而是服神管理,顺服神的主权、神的管理。靠神的能力,才有分别的能力,有正确判断,按真理分辨。人非圣洁不能见神的面。
洗净衣服。就是洗净自己的言语行为,不能放纵自己。
三天不能接触女人。做主工不能拖家带口,为神作工要忘我,不活在肉体里。昼夜思想神的话,眼目才能被洁净。
被神用的人是自洁、分别为胜的,不与世俗为友。如同百合花在荆棘丛中,百合花不会给荆棘任何创伤。
工作与工人:能上西奈山的人,耐火、经得起制作。神先制作这人,这人才有工作。苦难让你明白,以耶和华为乐。经历苦难以后,学会给别人祝福。
建造会幕就是建立教会。摩西、约书亚是那样的忠心,同心做工。我们用神的话改变自己,在教会侍奉,一言一行被神掌管,不被世俗沾染、不被同化。教会有属灵的牧人带领,弟兄姊妹踏着脚印往前走,才能到西奈山得见主的荣光。 西奈山一定要拿去人的自能! 天路不是自己走的,必须找贴身的同工。若没有同工、能说心里话的同工,如果不能把家里明里暗地的事都告诉一位亲密的同工,不能走好天路。真是神的儿子,在教会里不会单打独斗。

1.《西奈山 西奈山-教会的建造 20171106上午》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《西奈山 西奈山-教会的建造 20171106上午》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/shehui/293565.html