众所周知,‘星期六为安息日’就像是一条永不会更改的诫命的一样,已经牢牢的刻在了大多数复临信徒甚至许多星期天教友、天主教会的信徒心中;自从复临运动至今,星期六这一天已经被信徒当做安息日相信并遵守了170年左右,且成了他们神圣不可侵犯的一天;最近网上又传出了阴阳安息日,声称星期六是伪安息日的说法,这让人着实一惊;难道我们一直以来遵守的星期六是错误的安息日?
守星期六为安息日的信徒声称安息日是连续不断的周循环,从亚当的时代一直到末后都是星期六。而守阴历安息日的信徒却说安息日是每个阴阳日历月份上的初八、十五、二十二和二十九。到底谁对谁错呢?下面,我们就本着圣经来查考一下,看哪一种安息日更符合圣经。
第一,圣经关于安息日诫命是怎么记载的?出埃及记20:8-10“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。圣经简明扼要的说出了安息日是第七日,但第七日是星期六呢还是每个阴历月份的初八、十五、二十二以及二十九呢?我们再来看
第二,月亮定节令创世纪1;14上帝说:“天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,这节经文告诉我们,天上的光体作用很多,其中有一条是用来定节令的,那么什么是定节令呢?希伯来文的直译意思是—指定的聚会时间;我们知道,希伯来文对每个词语都用不同的号码来标记,所以翻译过来更加准确的。
诗篇104:19 你安置月亮为定节令;日头自知沉落。诗篇的这节经文就更加直接明了的说出了天上光体中的月亮是用来作指定聚会敬拜时间的。那么,我问大家,安息日是不是指定的聚会敬拜时间;毋庸置疑肯定的,所以,只要是谦卑人,一看就知道安息日的遵守是和天上的月相有关。既然通过以上两节经文我们看出安息日的遵守和月相有关,那么星期六和阴历安息日到底哪个符合圣经呢?现在全世界通用的日历是星期制度套用在阳历里面的一种连续不间断和月相完全不沾边的计时系统,而星期六就是这个系统中的一天。但现在所传的阴历安息日就和中国的农历一样,都是属于阴阳日历,都是和天上的月相挂钩的;故,阴历安息日符合圣经。
第三,圣经里的先贤们遵守的安息日是哪一天?旧约时代;出埃及记16;1-5以色列全会众从以琳起行,在出埃及后第二个月十五日,到了以琳和西乃中间、汛的旷野。以色列全会众在旷野向摩西、亚伦发怨言,…耶和华对摩西说:“我要将粮食从天降给你们。百姓可以出去,每天收每天的分,我好试验他们遵不遵我的法度。到第六天,他们要把所收进来的预备好了,比每天所收的多一倍。”出埃及记16;21-23他们每日早晨,按着各人的饭量收取,… 到第六天,他们收了双倍的食物,… 摩西对他们说:“耶和华这样说:‘明天是圣安息日,是向耶和华守的圣安息日。
通过以上及经文我们看出,以色列人在第二个月的十五日到了汛的旷野,因会众抱怨,上帝就开始降吗哪,前五日降单份的,第六日降双份的,第七日就是安息日。从中我们可以算出以色列人出埃及后第二个月的二十二日就是第七日的安息日。同样,往前推算七天,初八是安息日,十五是安息日,往后推算七天,二十九也是安息日。在这里圣经没有说星期六是安息日。故,阴历安息日符合圣经。新约时代;路加福音23:54-56 那日是预备日,安息日也快到了。那些从加利利和耶稣同来的妇女跟在后面,看见了坟墓和他的身体怎样安放。她们就回去,预备了香料香膏。她们在安息日,便遵着诫命安息了。
上述经文记载了,主耶稣在预备日被钉十字架,然后祂的信徒安葬好主耶稣后就回去在第二天的安息日遵着诫命安息了。我们都知道,主耶稣每个阶段的工作和圣经的七大节期是相连的正月十四是逾越节--耶稣钉十字架正月十五是无酵节--耶稣在坟墓里安息正月十六是摇捆节(初熟节)--耶稣复活 三月初九是五旬节--早雨圣灵配降七月初一日是吹角节--复临运动七月初十大赎罪日--查案审判七月十五是住棚节--耶稣再来
其中主耶稣连同祂的信徒是在正月十五这一天在坟墓里守的安息日,所以从这一天往前、往后各推算七天,那么正月初八、十五、二十二和二十九就是这个月的安息日。假如星期六是安息日,只要保证每一年的正月初八、十五、二十二和二十九正好是星期六,请问,能做到吗?肯定做不到的。因为阳历和阳历是两个不同的日历,或许某一年能碰巧对的上,但上帝亲自用指头写的诫命我们能拿来糊弄吗?故,阴历安息日符合圣经。
第四,周循环是连续不间断的吗?以西结书46:1 主耶和华如此说:“内院朝东的门,在办理事务的六日内必须关闭;惟有安息日和月朔必须敞开。以赛亚书66:23 每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。通过这两节经文我们可以知道,在安息日和月朔,东门是打开的;也就是说,这两天是分别为圣专门用来敬拜上帝的日子;以赛亚书指出,将来到了新天新地,月朔还是要遵守的;所以,在地如同在天,我们基督徒在地上也是要遵守月朔日的。
办理事务的六日就相当于六天工作的日子。从中也可以看出,月朔和安息日均不在六天的工作日之内。假如安息日是连续不间断的周循环,月朔我们往哪里搁?因为在阳历上日子的循环是连续的,你不可能每个月单独拿出一天来作为月朔敬拜的时间,因为这样会打乱周循环的次序。所以,只有在阴阳日历上才能找得到月朔初一和接下来同样分别为圣的4个圣日。因为阴阳日历上每个月都是新的开始,日在周里面循环,周在月里面循环,月在年里面循环;轮中套轮,秩序井然,相互独立又互相依存。故,阴历安息日才符合圣经。
第五,经文本身预言了真正的安息日将会被遗忘但以理书7:25 他…,必想改变节期和律法。耶利米哀歌2:5-6主如仇敌...祂强取自己的帐幕,...毁坏祂的聚会之处;耶和华使圣节和安息日在锡安都被忘记。何西阿书2:11“我也必使她的宴乐、节期、月朔、安息日,并她的一切大会,都止息了。”耶利米书18:15“我的百姓竟忘记我,... 使他们在所行的路上,在古道上绊跌... ” 耶利米书6:16耶和华如此说:“你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。”以赛亚书58:12-13“那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基,你必称为‘补破口的’和‘重修路径与人居住的’。
撒旦更改了上帝的节期和神圣的律法,很多复临信徒都相信这是指着教皇把一周的安息日从星期六改到星期天说的,其实不然;撒旦很狡猾,制造了双重欺骗,不光更改了安息日,连敬拜时间的根基—日历,也连根拔除了。当真理不被珍惜的时候,上帝把它挪走是为了保存它。同样,上帝为了自己的荣耀和祂子民的益处才把真正的安息日的真理给隐藏保护起来;但是应许是,在最后的余民时代,真理会被恢复;在主即将驾云降临的前夕,主本着祂的无限怜悯挪开祂的圣手,这一宝贵的真理又重见天日,弟兄姊妹,当这些证据呈现在你眼前,你们是谦卑去查考圣经呢还是听某某牧师长老的吩咐?请酌量选择。 诗篇119:89 耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。上帝的话语安定在天,同样,上帝的日历也是挂在天上的,撒旦再怎么厉害也只能改变地上的日历,天上的日历他是望尘莫及;感谢上帝,祂的创造是奇妙的,根据天上的日历,初八、十五、二十二对应月相半圆、圆、半圆。这就是上帝奇妙的创造。马太福音15:9 他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。自从阴历安息日亮光照出来后,很多基督徒不是去谦卑查考圣经,而是问他们的牧师或者长老,领袖反对自己也瞎起哄,跟着反对;故步自封,以为自己很富足,实际上自己已经赤身露体了还不知觉。也有的基督徒被情感主意笼住,不愿意离开自己熟悉的圈子,还是想你好,我好,大家好。对于这等拒绝真安息日亮光的基督徒,结局就是灭亡。

圣经中能找到唯一“证明”星期六为安息日的“证据”只有圣经后面名词浅注里对安息日的解释,很明显,这是出于人的解释。所以,综上所述,我们可以得出一个惊人的信息!星期六是伪安息日!!阴阳日历上的安息日才是真正的安息日。愿上帝祝福每一位谦卑的弟兄与姊妹。 更多真理信息敬请关注www.xqrxx.com 他必改变节期和律法
月朔与安息日
诸世界的日历
创造主日历的安息日

1.《安息日 用圣经来证明安息日到底是哪一天?是星期六还是??》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《安息日 用圣经来证明安息日到底是哪一天?是星期六还是??》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/shehui/293333.html