主日信息:十字架的刑罚

一、十字架的来历

感谢主!我们今天来谈谈十字架。十字架是全球三大见证之一,我们经常在医院、卫生部门见到这个十字标记,你知道他的来历吗?

弟兄姐妹们啊,今天是周日,这一周有什么重要日子?大家知道吗?受难节。世上有一个词语(黑色星期五),为什么说是黑色星期五呢?有这麽一场电影不知大家看过没有?

我们的主耶稣是哪天被钉十字架的?就是在星期五!从午正到申初,遍地都黑暗了。「遍地都黑暗了,」这天就是星期五,『黑暗』象征神转脸不顾;主耶稣因替人担罪,所以被神暂时弃绝,可见祂所担当的罪是多么的深重可怕。

十字架刑罚是罗马人的发明,它只在人类历史上出现过很短的时间,而且只局限在很小的范围内。

那么这样残酷的刑罚是什么时候出现的呢?它又是什么时候消失了呢?
在主前几百年出现了十字架的刑罚。
在公元前73年,就是在主耶稣降生的前73年,又一次大规模的钉十字架刑罚,一次六千人被钉在十字架上。从卡布到罗马,十字架竖了一路。

我们刚才说到十字架的刑罚是罗马人的发明,它只在人类历史上出现过很短的时间,而且只局限在很小的范围内。
但是在基督升天后的几个世纪,这种刑罚开始慢慢消失。掌握权力的人不再用处死“神的儿子”的方法来处死犯罪的人,绞刑和其它刑罚开始广泛使用。罗马皇帝康斯坦丁在公元4世纪废止了十字架刑。弟兄姐妹们,这预表了什么呢?
十字架的出现和它的消失,都与主基督耶稣有关,也与你我有关!

二、十字架是神手中的工作

十字架的价值就是,他是神手中的工作!十字架这个残酷的刑罚是出于神的一个计划,是一个完美的计划。十字架的刑罚不是出于律法,而是出于神的救赎!

在罗马时期一个被绑在十字架上的人可能会活活渴死,也可能因为窒息而死,因为一个手脚被绑着的人呼吸会非常困难。如果被钉在十字架上,可能会因为失血过多而死,还有很多研究显示,会因为动脉阻塞而死。科学家们达成的共识是,十字架刑罚是一种处死人的异常残酷的方式,因为它是在几天的时间内把人慢慢折磨死。

这种死亡方式被视为是最屈辱的。罗马人认为:只有奴隶和最坏的罪犯才可以被这样处死,对一般的罪人则采用别的方法处死,而不必承受这种侮辱下的痛苦。

十字架的刑罚是一种极大的耻辱性刑罚,

钉十字架之前要先把人的衣服扒光,然后鞭打折磨,甚至是带着倒刺的鞭子。一个人赤身露体的被钉在十字架上那是多么大的耻辱!

现代人很难想象十字架刑罚的痛苦,因为从表面上看,如果只把一个人绑在木桩上,并不是一种特别残酷的刑罚。十字架上的犯人不是饿死或渴死的,也不是因为出血而死——钉钉子,犯人最终是因窒息而死。

钉在十字架上的人只能靠伸缩双臂呼吸。可是在这样的一种姿势下,加上钉子打进去所产生的强烈的疼痛,很快所有的肌肉就会产生一种猛烈的反伸缩力,于是胸腔充盈着的空气无法排出。被钉十字架的人全身不停上下扭动挣扎,这恰好是供人们欣赏的最高境界。 科学家们达成的共识是,十字架刑罚是一种处死人的异常残酷的方式,因为它是在几天的时间内把人慢慢折磨死。

我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。
凡祭司天天站着侍奉 神,屡次献上一样的祭物,这祭物永不能除罪。
但基督献了一次永远的赎罪祭,就在 神的右边坐下了,
从此等候他仇敌成了他的脚凳。
因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。

主耶稣的身份是神的独生子,他却以最卑微的身份降在马槽中,33岁又遭受了这种极大的耻辱性刑罚。

十字架是什么?他是耻辱、是羞耻、是侮辱,是代表死亡。

因着主耶稣被钉十字架受死复活以后,这个十字架的意义被完全翻转了,现在的十字标记是代表救死扶伤,是代表拯救,帮助、医治和释放,是代表喜乐和平安!


三、十字架是父神专门为他儿子准备的

为什么说十字架是父神专门为他儿子准备的呢?

感谢主!我们的信仰是从十字架来的,没有十字架就没有基督教。

在圣经中,神给亚拉伯罕所立的约是旧约,把那些牲畜用刀剥开,血流到地上,用牲畜流血跟人立约。亚拉伯罕他的后裔和他自己名下的子民就成了约中之民,被称为神的选民,是神所膏立的一个民族以色列,以至于神给他们立下生命之约!

旧约中的代表标志物就是牲畜的血。整个世界都要跟这个民族蒙福的就是犹太民族,当这个民族不听神的话的时候,不尊神的约的时候,去敬拜地上一切偶像的时候,神拣选了很多的人来拯救他们,但是他们不肯悔改,惹神愤怒生气, 神把他们暂且摆在一边,神不是毁约、取消那个约,而是越过他们在其他民族中另立新约。

在逾越节中有被杀的羔羊,他的血在祭坛上流出,作为以色列人的救赎。在新约中主耶稣亲自代替了这被杀的羔羊,以他自己生命和宝血在十字架上献出,代替世人赎罪!十字架的献祭越过了以色列人的罪,拯救了全人类。
有了十字架的新约,是以羔羊的宝血所立的永世之约!用神的儿子耶稣基督的宝血,代替以色列民从前所杀的牛羊的血,以至于另立一个约,这个就是新约!我们不是犹太人,而是靠着神的恩典越过了犹太人而蒙福的,主耶稣跟我们立的约就是新约,是一个十字架的永约!

以赛亚书53章讲到耶稣是受苦的仆人弥赛亚。成为赎罪祭、列在罪犯之中。他给我们所立的约立,不是和亚伯拉罕所立的约,因着以色列犹太人不守约的缘故悖逆神受了很多的苦,受到很大的亏损,神要跟我们另立新约。

神与人立约最重要的凭据是: 旧约中是以牲畜的血立约,新约是用耶稣基督的血来立约,这约是永约!

圣经中有旧约和新约,世界日历中有公元前和公元后。公元前代表旧约,公元后代表新约!那么耶稣就是这个旧与新,前与后的一个凭据和见证。这是神与我们立约的一个凭据,凭据就是这个十字架,见证就是耶稣基督亲自用他的身体和鲜血所见证的!有了这样的凭据和见证还不够吗?哈利路亚。
神与人立约,人常常悖逆神、毁约离弃神;神使用他的儿子耶稣给我们立约,这约成了永恒的约。

神是一个诚实守信的神,所以他就凭着他的信实怜悯慈爱保守看顾,神说有就有、命立就立,照着神口里的话,以至于给我们所立这样的生命之约。

十字架的出现和消失是天父精心计划好的,是专门给他的独生儿子准备的,是不能够毁掉的、不能够擦去的,是永久不失效的一个约定!

因为我们都是照着他的形象造的,有他的荣耀和样式,神对我们有供应和抚养的责任,最重要的凭据就是他爱我们,要拯救我们!
十字架的新约,是以羔羊的宝血所立的永世之约!

耶稣告诉我们:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。

十字架的功用:

天父给了主耶稣预备了一个十字架,主耶稣在十字架上舍命流血坐了众人的赎价。一次献上坐了完全祭。

耶稣说若要跟从他,就当背起自己的十字架来,就当舍己,今天神不要我们在十字架上流血舍命,只要我们在十字架上把老我、老己的生命钉死,把肉体血气的性情钉死!尽心、尽性、尽力、尽意爱主我们的神,又要爱人如己!
没有十字架就没有救赎,没有耶稣就没有我们!

你感恩吗?

今天我们所享受的所有这属灵的福气是阿爸父通过主耶稣越过犹太人、以色列人打包空运过来的,是我们不需要付代价的领受这一切恩典!这恩典本是我们不该得的,是因为以色列人违背了上帝的律例、典章和诫命,神把他们暂时放在一边,在外邦人中拣选我们,是我们可以承受他儿子的福气!阿门!

从公元前586年,两个以色列王国先后被亚述人征服和被巴比伦人灭亡,到1948年犹太人建国以色列,其间经历了2500多年的时间才得以复国。

今天信息的目的:

今天只想让大家知道十字架这个残酷的刑罚是在耶稣出生的前后出现和终止的。

今天只想叫大家知道十字架这个残酷的刑具是天父给他的独生儿子耶稣预备的。

今天只想让大家知道十字架和主耶稣是父神设计的一个完美拯救计划并实施的!

没有十字架就没有救赎,没有耶稣就没有我们!

阿们!


三十字架的意义和功效

1.《十字架刑 十字架的刑罚》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《十字架刑 十字架的刑罚》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/guonei/397552.html