星云法师说:这世间的人和事之是非争论,永远都是我的错,只有认知自己的错,才能是名真忏悔。只有明见"自己真的错了"!才能算是修行的开始。礼敬诸佛大德法像一定要返观内照:把礼敬不仅做成庄严的仪式,还要把佛像当做一面心灵的明镜,照见灵魂深处的不足和迷见,在诸佛菩萨身行中学到真知见,忏悔三世罪障,佛法无多子以戒为师。阿弥陀佛永持一颗忏悔心和菩提心! 弟子[于海旺]在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。弟子 [于海旺]今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:默念:“阿弥陀佛”﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒ [惜福培福种福读懂十句话]1.夫妻间如果你是对的,你没必要发脾气;如果你是错的,你没资格去发脾气。这才是真正的智慧,可惜多数人没有想透做到。2.吵架需要两个人才行,而终止吵架仅需要一个人这么简单。无争不是懦弱而是修养惜福。无言不辩对错是智慧。3.真正信任你的人不需要去解释什么,不信任你的人不愿听和信任您的解释!生活的冷暖本来就是一种磨练,误解常常会比理解多。多疑猜忌和敏感应换位思考。4.人不会认为自己有错,这是普通人的常性,人与人之间的所有争论都是为了证明自己是对的!别人是错的。5.人无论多大年龄多高的修养,多大的权威都喜欢被认可被赞美被尊敬。爱面子完美主义是儒者常态。6.情绪和欲望是一种病,它即伤别人又伤害自己!而解药仅有一个,认识自己清净的自性。7.计较和攀比会让一个人迷失方向,付出了时间追求错误的事物!若无亏欠不会相见。一起善心,天地欢喜,六界振动。8.不知足得到再多都不会满足,而懂的感恩的人才会有真快乐。9.爱和恨都是一种感觉,很多时候我们都被这种感觉牵着心去走,而忘记了大脑的思维能力的根源是一颗清静心。 10.人世间每次的分离,都是为了久别后的重逢!世间没有永恒,当下就是永恒。一切都在变幻,随缘不变亦是不变随缘。守护善念惜福惜缘感恩发菩提心,福祸口依因此要慎言,慎独,慎行!修行如是安好,点亮内心便是晴天!禅海慧旺原创《觉醒于菩提路上》献给有缘人 欲知前世因,今生受者是!若知来世果,今生做者是。
达摩祖师说你来求法,为何还不先醒悟自己……
《佛渡有缘人》觅寻佛法,如求虚空。若行佛法,无处不在,返观内照,自性不二,博爱世界,当下解脱。学千法易,得一法难,蒙昧懵懂,自性湛然。如佛大意,无话可述。企修涅槃,已入生死!心眼若通,那有一二?虚空本寂,顽空同存,佛魔勘验,何须分别。五蕴皆空,无常因果,渠潭映月,破茧化蝶。来与虚空,还于虚空。
----禅海慧旺原创祝福莘莘学子福慧双增!得阿耨多罗三秒三菩提。 众生因为业重的缘故,所以凡是想成佛了道的,必须先要忏悔自己的罪业,如果不生忏悔心就想成佛,这就犹如“煮沙成饭”,虽然煮到恒河沙那么多的劫,也不可能成功的。
所谓“忏”,是忏其前愆;对以往所犯的罪业生大惭愧心。
“悔”,是悔其后过——立定主意,改过自新,永远不再犯错,正如袁了凡居士所说:
以前种种,譬如昨日死;以后种种,譬如今日生。
如果我们不勤忏悔,那么,我们所造的罪业,就会使我们堕落,不知“伊于胡底,莫知所止”了。 亲爱的人啊,请不要在乎我的安危。如果你在乎我,肯请修习佛的善法。因为你修行了善法,也就等于真爱了我!在我的世界没有"分别心"否则你对我越亲近,等于是我亏欠你的越多。因为我是完全被欲望污染的,甚至色身终将坏灭无常!请不要怀疑我的心清净无暇,如日月星辰皎洁明亮!尽管有时也会有阴晴圆缺。如果有一天我经历苦难和谩骂,不要替我难过,不要替我报不平!这是我本应该经历的业障必需今生偿还。如果您问我何时能解脱?我想说只要您在这世间轮转,我会一直陪你到底。不昧因果不惧轮回,不离弃不放弃不抛弃。念是徬心虚妄,识即思虑分别!不被相状物转,不迷是真心。远离一切相即是菩提法!心不在中,内,外。如有我念就是迷,一切即心,心即一切,非一元论非二元论非空非色论,万物万法之本源即心之体。说一物即不中!在无我中转法轮方是“有我”!亲爱的人因缘合和,只到你和我一样遇见佛法,遇见自己!并深信因果与无常和自性平等无二,不离佛法修行的那一天我们方得大自在。如果你“爱我”,发出菩提心吧!莲花生大士说过,只要你愿意虔诚的修行,我就在你家的门口,只要你愿意相信因果,我就在你的身边,真实不虚!
阿弥陀佛忏悔的心!禅海慧旺原创《觉醒菩提路上》 凡人畏果,菩萨畏因。万法皆空,因果不空! 忏悔往世往时直接间接所欺之人! 宽恕今生往世曾经直接欺我之人! 持戒不为感受和给别人看为律己。 不欺不自欺尚德厚道诚信我做起。自心一生多业障不敢攀缘求佛安!自知惭悔昧因果不敢妄言禅是空。 罪性本空由心造,心若滅时罪亦忘。心忘罪滅两俱空,此则是名真忏悔。 往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴! 从身语意之所生,一切我尽皆忏悔。

1.《因情圆缺 忏悔文》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《因情圆缺 忏悔文》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/guonei/296205.html